2018/1/11
口の中でホロホロとほどける濃厚チーズの風味を体感しませんか?

広大な牧場で伸び伸びと育つ乳牛たち…。
北海道のイメージそのままの、質の良い牛乳や生クリーム、チーズといった道産の乳製品をふんだんに使った贅沢なチーズケーキが、札幌パークホテルで販売されています。

 

そのチーズケーキこそが、「ダブルチーズケーキ」です。

 

香ばしく焼かれたクッキーの上にベイクドチーズケーキとレアチーズケーキの2種類が層を織り成す、欲張りなチーズケーキ。

 

考案したのは、パティシエ歴30年以上を誇る札幌パークホテル副料理長の岡安です。
普段は奥ゆかしい岡安が、このダブルチーズケーキには「もうこれ以上はおいしくできないと、自信を持って言えます」と胸を張るぐらいの、極上の仕上がりになっています。

一つ一つ手作りに拘り、想いを込めて作っています。

おいしさのポイントは二つあります。
一つはレアチーズケーキの濃厚さ。
通常のレアチーズケーキよりチーズをたっぷり使っているのが北海道ならではで、チーズの割合は何と半分以上!

 

もう一つはベイクドチーズケーキの焼き加減です。
濃厚なレアチーズケーキと一緒に口に含むと、程よくとろけて混ざり合うように、細心の注意を払って焼き上げられています。

断面からも、層が織り成す美味しさの秘訣が伝わってきます

また、おいしさだけじゃなく、見た目にも注目。
表面は北海道の雪原をイメージした仕上がりになっています。

 

 

「粉糖を用いながら、焼き上がりの形まで考え、雪原らしい質感を出すのに苦労しました」と、岡安は当時を振り返ります。
苦労した甲斐あって、舌だけでなく、目でも北海道らしさを感じられると大好評の出来栄えです。

「元々はホテルで提供するおせち料理に入れるデザートの一つだったのですが、好評だったため、改良して一般販売することにしたんです」と、開発のきっかけを嬉しそうに話す岡安

 

味は、通常の「クラシック」と北海道名物ハスカップのジャムを挟んだ「ハスカップ」の2種類をご用意しています。

札幌パークホテル1階テラスレストラン「ピアレ」店頭以外に、ネット通販で国内に配送可能なので、チーズケーキ好きの方にはぜひ一度は試してほしい逸品。
大切な人への贈り物にもおすすめです!

パッケージには「札幌パークホテル」の名も刻まれています

気になる方は、コチラをチェック!

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札幌パークホテル
地下鉄南北線「中島公園」駅より徒歩すぐの好アクセス。都心にありながら自然景観を愉しめる、中島公園に隣接する都会のオアシス「シティリゾート」札幌パークホテル。地下鉄南北線・中島公園駅より徒歩すぐの好立地・すすきのも徒歩圏内と、札幌市内中心部へのアクセスも非常に便利です。
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